Налог

Фактические проверки: некоторые правила игры ...

Введение в действие Налогового кодекса ознаменовался, прежде всего появлением нового вида налоговой проверки - фактическая проверка, право на проведение которой получили органы Государственной налоговой службы Украины. Относительно фактических проверок налоговых органов уже было сказано достаточно много, а потому пришло время осуществить определенные выводы относительно применения налоговыми органами права на осуществление фактических проверок и средств противодействия против них со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Но обо всем по порядку.Согласно п.п.

Налог на недвижимость, извечные вопросы: Что? Кто? За что? Сколько и когда?

С 1 января 2013 года в Украине появился налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Признание сделки ничтожной налоговой – фарс с которым можно и нужно бороться

Так случилось, что в Украине выполнение налогоплательщиком всех формальных требований законодательства по уплате налогов не может быть залогом отсутствия в его действиях нарушение налогового законодательства. Абсурд скажете Вы - реальность отвечу Я. И вот почему. В последнее время со стороны налоговых органов начала проявляться довольно большая активность по признанию сделок, заключенных между юридическими лицами ничтожными.

Как изменилась жизнь предпринимателей с началом 2012 года.

Начиная с 1 января 2012 года состоялись давно ожидаемые изменения в налоговое законодательство Украины.

Для начала изменения коснулись предпринимателей, работающих на едином налоге.

Для лиц, предоставляющих услуги населению и их годовой доход не превышает 150 тысяч гривен, ежемесячный налог составляет от 1 до 10 процентов минимальной зарплаты (согласно принятому бюджету, на 1 января 2012 года - минимальная заработная плата составляет 1073 гривны).

ВАСУ идёт на помощь

В статье с длинным названием "Начисление налоговых обязательств и применения штрафных санкций по НДС ссылками на ничтожность сделок, по результатам которых сформирован налоговый кредит" мы обращали внимание читателей на то что Высший административный суд Украины в "Справке о результатах изучения и обобщение практики применения административными судами отдельных норм Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" от 15 апреля 2010 год выложил правовую позицию, согласно которой налоговый орган не должен обращаться с отдельными исками.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
RSS-материал